云南省测绘地理信息局召开测绘地理信息服务需求对接会
[ 发布时间:2018年06月23日 来源:云南省测绘地理信息局 ]

    6月21日,云南省测绘地理信息局召开测绘地理信息服务需求。省发改委、省国土资源厅、省交通厅、省水利厅、省外办,驻滇解放军、武警部队和部分高校、企业等30多家单位的相关部门负责人参加了会议。     省测绘地理信息局副局长段世明向与会代表汇报了近年来测绘地理信息成果建设所取得的系列成果以及开展服务保障的情况。通过技术人员的专题演示,生动直接地展示了影像获取与处理能力建设成就、地理信息公共服务平台建设与应用情况以及地理国情监测取得的丰硕成果。     省测绘地理信息局局长王卫国指出,做好服务保障工作是全面履行新《测绘法》赋予测绘地理信息部门的新职责、新使命,是贯彻省委省政府战略决策的具体体现,也是测绘地理信息与现代高新科技融合发展催生的必然要求。在优化测绘地理信息服务方面,王卫国局长提出了新的要求,一是要加强成果推广,精准对接需求;二是要创新合作机制,梳理服务路径;三是要提供优质高效管用的服务。他希望,双方以开放信任的态度进一步拓展合作领域、创新合作方式,让测绘地理信息更深层次、更宽领域助力我省经济社会发展和生态文明建设。     会上,与会各部门积极提出工作中对测绘地理信息的需求,规划双方今后合作的方向,对测绘地理信息服务工作提出了宝贵的意见建议。大家表示,通过这次对接,对地理信息成果应用服务及技术装备能力有了更深入的了解,对在工作中应用地理信息技术有了更多的思考和想法,希望测绘地理信息部门提供更多、更便捷、更实用地理信息服务,共同提升管理水平,服务经济社会发展。     省测绘地理信息局机关各处室、局属单位相关负责人参加了对接会。

滇公网安备 53011402000196号