云南省国土资源厅厅长刘佳晨调研测绘地理信息工作
[黄小娟 发布时间:2018年06月14日 来源:云南省测绘地理信息局 ]

测绘地理信息工作调研座谈会 云南省测绘地理信息局党组书记、局长王卫国做专题汇报 云南省国土资源厅党组书记、厅长刘佳晨听取汇报 天地图•云南地理信息服务平台建设与应用情况介绍     6月12日,云南省国土资源厅党组书记、厅长刘佳晨到云南省测绘地理信息局调研指导测绘地理信息工作,厅相关处室负责人陪同调研。云南省测绘地理信息局党组书记、局长王卫国就局基本情况和近年来全省测绘地理信息工作开展情况做了专题汇报。     刘佳晨一行听取了云南省第一次全国地理国情普查工作汇报,详细了解遥感影像服务能力建设情况,天地图•云南地理信息服务平台建设与应用情况。刘佳晨高度评价了测绘地理信息工作重要作用,充分肯定了测绘干部职工为测绘地理信息事业发展做出的努力和贡献。     刘佳晨指出,近年来全省测绘地理信息工作成效显著,测绘地理信息事业快速发展,将在自然资源统筹管理中发挥重要基础和强大的支撑保障作用。刘佳晨提出三点要求:一是要进一步加深厅局合作,在地籍、自然资源、规划、地质灾害防治等方面充分突显测绘地理信息的作用;二是充分认识测绘地理信息大数据的重要性,发挥数据资源优势,在“山水林田湖草”管控方面提供权威、准确的数据支撑,大力促进测绘地理信息成果的推广应用;三是要培养对党忠诚、敢于创新、具有精益求精“工匠”精神的人才队伍,着力培养年轻人才、一线高水平人才,做好顶层架构设计,提升测绘地理信息的核心竞争力,在省国土资源厅支持下,锻造成为一支能够应对各种挑战的重要的技术支撑队伍。     云南省测绘地理信息局领导班子成员,局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加了调研座谈。  

滇公网安备 53011402000196号