昆明市测绘管理中心2018年部门预算公开
[测绘中心管理员 发布时间:2018年02月26日 来源:昆明市测绘地理信息网 ]


目录

第一部分昆明市测绘管理中心部门2018年部门预算编制说明

第二部分昆明市测绘管理中心部门2018年部门预算编制报表

一、附表目录

二、封面

三、财政拨款收支预算总表

四、一般公共预算支出表

五、基本支出预算表

六、政府性基金预算支出表

七、收支总表

八、收入总表

九、支出总表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、整体支出绩效目标申报表

十二、单位基本信息表

十三、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十四、政府采购预算表

昆明市测绘管理中心部门2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻执行国家测绘工作方针、政策和法律、法规,研究制定我市测绘行业管理办法、规定、制度和政策,监督检查国家和地方法律、法规的贯彻实施。负责组织制定我市测绘行业的发展战略中长期规划和年度计划。负责组织全市基础测绘规划编制和项目的组织实施。负责协调组织全市性或我市重大测绘项目的实施。负责全市基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果的收集、管理、存储、更新、维护和加工等工作.负责全市测绘成果数据库、空间数据库等的建设与维护更新。负责市级地理信息数据传输网络的建设、维护运行和信息安全管理。根据相关法律法规的规定,负责全市地理信息的分发和提供。负责科技成果的应用推广,完成上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况

我单位于2011年11月挂牌成立,是财政拨款全额事业单位,昆明市政府直管,为正县级单位。内设机构3个,机构规格正科级。核定编制18名,其中:管理人员编制2名、专业技术人员16名。单位领导职数1正1副,设总工程师1名,中层领导指数5名。

经昆明市人事局批准,2017年1月份初辞职1人,调走1人;2017年5月份调走一人。截止2017年12月中心实有工作人员11名,其中管理人员1名,专业技术人员10名。设中心主任1名(由昆明市国土资源局副局长兼任正县),综合处5人,处长1名(正科)、测绘管理处3人,处长1名(副科),地理信息管理处1人,处长1名(副科),成果管理处2人,处长1名(副科)。

)重点工作概述

2018年重点工作是完成测绘成果成图资料、办公自动化平台运行维护。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1, 是昆明市测绘管理中心。其中:财政全供给单位1;部分财政供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制11人,其中:行政编制0人,事业编制11人。在职实有11人,其中: 财政全供养11,财政部分供养0人,非财政供养0人

离退休人员0人,其中离休0人,退休0人。

车辆编制3辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年昆明市测绘管理中心(单位)财务总收入261.1343万元,其中:一般公共预算261.1343万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年昆明市测绘管理中心(单位)财政拨款收261.1343万元,其中:本年收入261.134万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款261.1343万元,政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018昆明市测绘管理中心预算总支出261.1343万元。本级财力安排支出261.1343万元,其中,基本支出254.9343万元,项目支出6.2万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列220(类)-0350(款)”支出,主要反映国家海洋气象等支出-测绘事务-事业运行的支出、220(类)-0399(款)”支出,主要反映国家海洋气象等支出-测绘事务-其他测绘事务的支出。221(类)-0201(款)”支出,主要反映住住房保障-住房改革-房公积金的支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出254.9343万元,项目支出6.2万元)。

市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

列入市对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,昆明市测绘管理中心无市对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

昆明市测绘管理中心无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

昆明市测绘管理中心无按既定政策标准测算补助事项。

六、“三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算2.1万元,比上年预算数增加(减少)0万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费2.1万元,比上年预算数增加(减少)0万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。“三公”经费增加(减少)的原因主要是:2018年无因公出国(境)费,无公务用车购置及运行费。

、政府采购预算情况

   根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金1.2万元。

预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年昆明市测绘管理中心部门基本支出254.9343万元,与上年对比增加52.2953万元,增减变化的原因主要是:

1、2018年用于保障昆明市测绘管理中心机构正常运转的日常支出222.1153万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的87.13%,与上年对比增加52.2953万元,增减变化的原因主要是人员工资调整。

2、办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)安排32.8234万元,占基本支出的12.87%。(人均情况由各部门自行确定)与上年对比增加13.6134万元,增减变化的原因主要是经费调整。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年用于保障昆明市测绘管理中心机构为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出6.2万元,如测绘成果成图质料、办公自动化平台运行维护等开支。与上年对比减少12.6万元,增减变化的原因主要是2018年项目减少。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排昆明市测绘管理中心机关运行经费0万元,主要原因是昆明市测绘管理中心为事业单位。

(三)国有资产占用情况

鉴于截止2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此将在公开2017年部门决算时一并公开部门截止2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件3:昆明市测绘管理中心2018年部门预算公开表


滇公网安备 53011402000196号