测绘成果成图资料费项目支出绩效评价自评报告
[测绘中心管理员 发布时间:2017年10月30日 来源:昆明市测绘地理信息网 ]

测绘成果成图资料费项目支出绩效评价自评报告

一、项目基本情况

(一)项目概况

为保证2016年中心向全市各委办局提供更广泛基础测绘地理信息服务的需要根据《云南省收费许可证(滇发改费昆证字2013第077001号)》的有关规定,中心申请了2016年全年测绘成果成图资料费,主要用于向省测绘地理信息局购买测绘成果相关图件,打印测绘图件相关费用等。测绘成果成图资料费项目用为50000.00元。

(二)项目绩效目标,

为保障各委办局基础地理信息资料需求,节约到外出图费用。

(三)项目实施情况分析

签订合同后,在资金使用、管理等方面均严格按照中心的资金使用管理办法执行,为保证项目的开展与项目预算绩效的达成,中心将组建项目管理小组,分工合作,责任到人,严格按市财政局相关文件要求与中心相应管理制度,保证项目顺利开展。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的。

加强项目资金支出管理,强化支出责任,建立科学、合理的资金支出体系,提高项目资金使用效益。

(二)绩效评价工作过程

严格按照项目合同约定内容开展组织实施和分析评价。

三、项目绩效情况

1、项目经济性分析

项目属于经常性项目,总费用5万元,通过以上经费中心在2016年为市委办公厅、市政府办公厅、市公安、市目督办、昆明学院、市土地矿产储备中心等十余家单位提供专题图的制作。

2、项目效率性分析

项目严格能够按照中心财务制度要求执行,完成质量较好。

3、项目效益性分析

项目的开展对规范我市测绘管理和项目管理有很大正面促进意义。

四、存在的问题

因出图工作为先出图后结账报销,结账报销工作滞后,因此未落实年过半资金使用过半的要求,下一步中心将积极按照绩效管理规定按时做好结账工作,完成绩效任务要求。

五、其他需要说明的问题

增加和服务机构的沟通,促使项目更好管理和实施。


滇公网安备 53011402000196号