市测绘管理中心组织开展道德讲堂活动
[测绘中心管理员 发布时间:2017年08月02日 来源:昆明市测绘地理信息网 ]

市测绘管理中心

组织开展道德讲堂活动

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月5日,市测绘管理中心与国家统计局昆明调查队共济一堂,采用请进来的学习方式,共同邀请“全国教书育人楷模”“中国好人”代建荣同志为我们讲授“爱”的故事。

代建荣同志以5-1《为了智障孩子的明天》为题,结合自身的爱与行动给我们讲述了解放幸福的故事。代建荣同志是昆明市五华区新萌学校的体育教师,他坚守特殊教育岗位23年,把一些患有自闭症、脑瘫、唐氏综合征等特病症、连生活都难以自理的孩子带进体育训练与竞技的舞台,为我们传递了三种可贵的能量,一是“特教老师,要有爱心,有信心,更要有耐5-2心;既要愿意,还要诚意!”二是“面对这样一群特殊孩子的时候,他们就是你的一面镜子——你看他们是美的,你自己就是美的;你看他们是丑的,你自己就是丑的。”三是“在特殊教育中,没有爱,就没有教育!”

学习过程中,大家被代建荣同志的每一份付出、每一份坚持、每一份爱深深打动。会议结束后,全体干部职工纷纷表示,通过本次学习及感悟,在以后的工作、学习及生活的方方面面都要以代建荣同志的为榜样,紧紧围绕社会主义核心价值观,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。  


滇公网安备 53011402000196号