市测绘管理中心开展 “全民国家安全教育日”宣传活动
[测绘中心管理员 发布时间:2017年05月11日 来源:昆明市测绘地理信息网 ]

市测绘管理中心开展全民国家安全教育日宣传活动

根据市普法办《关于开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动的通知》(昆普法办〔20178号)要求,我中心结合实际,开展了全民国家安全教育日宣传活动。

  一、加强领导,精心组织

我中心高度重视全民国家安全教育日宣传活动,专门指定由综合处负责此项活动的组织协调安排,为宣传活动的顺利开展提供了有力保障。

    二、广泛宣传,强化宣传效果

  1、结合法律进机关法律进企业活动,开展全民国家安全教育日宣传活动。一是通过板报、标语等方式进行了宣传,让广大干部职工树立国家安全观,提高国家安全防范意识和能力。二是组织干部职工学习了《国家安全法》等国家安全相关法律法规的专题学习,要求中心全体干部职工结合工作实际,学习贯彻总体国家安全观,切实增强依法维护国家安全的责任意识。三是利用微信等新媒体进行宣传,实施国家安全教育宣传,拓展宣传覆盖面。

    2、面向社会,采取形式多样的方法进行宣传。通过制作板报标语、宣传栏等形式向社会公众宣传普及了相关国家安全知识,提高了社会公众的安全意识,取得了良好的宣传效果。

8

8

  三、宣传活动取得良好的效果

通过开展此次全民国家安全教育日宣传活动,让中心的干部职工进一步认清了国家安全形势,增强了危机忧患意识,树立国家安全观念,积极维护国家安全;面向社会的国家安全教育宣传,增强了社会公众的国家安全法律意识,提高了社会公众参与维护国家安全的热情,营造国家安全,人人有责的社会氛围。


滇公网安备 53011402000196号