当前位置:网站首页 > 新闻动态
云南省现代测绘基准建设项目在玉溪启动
[测绘中心管理员 发布时间:2016年10月17日 来源:昆明市测绘地理信息网 ]

 

1

1

    2016年10月9-10日,云南省现代测绘基准体系基础设施建设项目工作在玉溪市澄江县启动。

    云南省现代测绘基准体系基础设施建设是《云南省基础测绘“十三五”规划》确定的重点建设项目之一。

    我省上世纪八、九十年代二等水准观测完成后,局部进行了一等水准复测,至今已有二十多年没有对高等级高程基准进行复测,云南省省级大地控制网(GPS—C级网)也建立了近十年。从使用情况看,一是高等级控制点破坏严重,通过普查一、二等水准点仅存30%左右,GPS—C级点也有30%左右被破坏;二是不适应测绘地理信息发展的需求。为此,云南省测绘地理信息局立项进行现代测绘基准体系基础设施建设。

    启动会后,与会领导对埋设的基本水准点和普通水准点标石进行检查。云南省测绘地理信息局刘继元副局长对标石埋设的质量给予充分肯定,并从现代测绘基准建设的重要性、必要性、地方政府职能部门的协调配合、安全生产等方面作了要求。

    项目承建单位省测绘工程院要求参与工作的各部门总结启动会的意见建议并贯彻落实,统一技术标准,制定切实可行的工作方案。抓好各分院、作业小组的首件成果质量,安全、有序、按时完成好现代测绘基准体系基础设施建设的各项工作。

    会后,技术人员在全程观摩的基础上,进行了现场交流培训,统一了技术标准,为确保此项目的顺利完成奠定了基础。

    云南省测绘地理信息局业务处室领导,省测绘产品检测站、玉溪市国土局、澄江县国土局相关领导及省测绘工程院项目负责同志和技术人员近50人参加会议。


滇公网安备 53011402000196号