省基础测绘技术中心积极为职业院校毕业班学生开展职业技能鉴定
[测绘中心管理员 发布时间:2016年10月17日 来源:昆明市测绘地理信息网 ]

日前,在全省职业院校放假前夕,云南省基础测绘技术中心应云南农业职业技术学院、昆明工业职业技术学院等职业院校要求,积极主动上门,为毕业班学生开展测绘地理信息特有工种职业技能水平鉴定,让测绘类相关专业毕业班学生在毕业时,除了拿到毕业证以外,还可以拿到一门专业技能证书,真正实现“一专多能”,帮助毕业生更好地到社会上谋职就业,受到职业院校老师和学生们的一致欢迎。


图1. 理论考试场景


图2. 分组技能操作考核


图3. 分组技能操作考核

    目前,云南省基础测绘技术中心是经国家人力资源和社会保障行政部门批准的,云南省唯一一家具有测绘地理信息行业特有工种职业技能鉴定资格的单位,具备鉴定(职业)工种范围涵盖工程测量员、房产测量员、地籍测量员、地图制图员、摄影测量员、大地测量员六个工种,鉴定等级为初、中、高、技师、高级技师5个等级。在国家测绘地理信息局2014年出台的新版《测绘资质分级标准》中,已将通过鉴定获得职业技能资格的人员计入相应等级专业技术人员数量,这对促进行业单位对测绘地理信息技能人才水平的认可具有重要意义。
    近年来,省基础测绘技术中心和省内部分开设有测绘类相关专业的职业院校合作,一直坚持积极主动上门服务的做法,通过精心组织、严把职业技能鉴定质量关,更好地为广大面临毕业需要鉴定的毕业班学生提供职业技能鉴定服务。


滇公网安备 53011402000196号